栄養化学研究室 新着情報 2025年4月1日 NEW! 2025年度のメンバーが揃いました 2025年3月31日 2024年度 卒業式がありました。 2025年3月15日 レドックスR&D戦略委員会シンポジウムで発表しました 2025年3月11日 日本農芸化学会 2025年度大会で発表しました 2025年2月21日 修士論文審査会がありました 2025年2月10日 卒業論文発表会がありました 2024年12月17日 ケーキの会 2024年12月3日 第47回日本分子生物学会年会のシンポジウムで発表しました 2024年11月11日 第97回日本生化学会のシンポジウムで発表しました 2024年9月30日 第83回 日本癌学会学術総会で発表しました 栄養化学研究室 栄養化学研究室では、脂質代謝を中心に生化学的および分析学的手法を用いて、食物が身体の中でどのように代謝され、生体にどのような影響を与えるかについて研究を行っています。