栄養化学研究室 新着情報 2024年12月17日 NEW! ケーキの会 2024年12月3日 第47回日本分子生物学会年会のシンポジウムで発表しました 2024年11月11日 第97回日本生化学会のシンポジウムで発表しました 2024年9月30日 第83回 日本癌学会学術総会で発表しました 2024年9月27日 六大学交流会に参加しました 2024年9月19日 研究室旅行に行きました 2024年8月15日 酸化脂質研究会で発表をしました 2024年6月10日 第66回 日本脂質生化学会 で発表しました 2024年5月27日 第78回日本栄養・食糧学会大会で発表しました 2024年4月1日 教授に昇任しました 栄養化学研究室 栄養化学研究室では、脂質代謝を中心に生化学的および分析学的手法を用いて、食物が身体の中でどのように代謝され、生体にどのような影響を与えるかについて研究を行っています。