コンテンツへスキップ
  • ホーム
  • メンバー
    • 教員
    • 研究室メンバー
  • 研究内容
    • 藤原葉子
    • 市 育代
  • 研究業績
    • 藤原葉子
    • 市 育代
  • 栄養研の歴史
    • ホーム
    • メンバー
      • 教員
      • 研究室メンバー
    • 研究内容
      • 藤原葉子
      • 市 育代
    • 研究業績
      • 藤原葉子
      • 市 育代
    • 栄養研の歴史
    • 新着情報一覧
  • リンク集

    • お茶の水女子大学
    • お茶の水女子大学生活科学部
    • お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科

新着情報


2022年4月1日
2022年度のメンバーが揃いました

2022年3月23日
卒業式がありました

2021年9月13日
共同研究の成果がAMEDのプレスリリースに掲載されました

2021年8月2日
第17回 「必須脂肪酸と健康」研究会で講演しました

2021年7月5日
2021年7月3〜4日 第75回日本栄養・食糧学会で発表しました

2021年7月1日
有澤琴子さんが東北大学大学院薬学研究科に助教として異動になりました

2021年6月11日
2021年6月10日 日本脂質生化学会のシンポジウムで発表しました

2021年5月11日
FEBS lettersに論文がアクセプトされました

2021年4月1日
2021年度のメンバーが揃いました

2021年4月1日
市先生が准教授になりました

栄養化学研究室

 

栄養化学研究室では、脂質代謝を中心に生化学的および分析学的手法を用いて、食物が身体の中でどのように代謝され、生体にどのような影響を与えるかについて研究を行っています。

 


 

    • ホーム
    • メンバー
    • 栄養研の歴史
    • 研究内容
    • 研究業績
    • 新着情報一覧
  • 栄養化学研究室(Laboratory of Nutrition Chemistry)
    基幹研究院自然科学系ライフサイエンス専攻 
    藤原葉子(e-mail:fujiwara.yoko*ocha.ac.jp)*を@に変えてください
    市 育代(e-mail:ichi.ikuyo*ocha.ac.jp)*を@に変えてください

  • Copyright 2022 (C) Ochanomizu University. All Rights Reserved.