コンテンツへスキップ
飯田研 HOME
お知らせ
研究室紹介
研究室メンバー
研究業績
2010年(本学着任)以降
2009年以前
連絡先
研究概要 (現在作成中)
コンテンツ
飯田研 HOME
お知らせ
研究室紹介
研究室メンバー
研究業績
2010年(本学着任)以降
2009年以前
連絡先
リンク集
お茶の水女子大学
生活科学部 食物栄養学科
研究概要 (現在作成中)
現在は主に以下のテーマで研究を行なっています。
筋内脂質に着目したサルコペニア発症機構の解明
大豆イソフラボンが骨格筋・肝臓の栄養代謝に与える影響
ポリフェノールのAhR拮抗作用に着目した腎不全制御への応用
TCA回路の部分不全がもたらすエネルギー代謝変容の検討
食事摂取頻度調査による疾病と栄養に関する横断的調査
ホーム
> 研究概要 (現在作成中) | 病態栄養学教室 生活習慣病学分野 飯田研究室