コンテンツへスキップ
ホーム
メンバー
教員
研究室メンバー
研究内容
研究業績
栄養研の歴史
ホーム
メンバー
教員
研究室メンバー
研究内容
研究業績
栄養研の歴史
新着情報一覧
リンク集
お茶の水女子大学
お茶の水女子大学生活科学部
お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科
新着情報
2024年2月16日
2023年度 卒論・修論 発表会がありました
2023年12月12日
第46回日本分子生物学会年会で発表をしました
2023年11月13日
第96回 日本生化学会大会で発表をしました
2023年9月25日
研究室同窓会がありました
2023年9月21日
研究室旅行に行きました
2023年9月13日
六大学交流会(日本大学(生活資源科学部))で発表しました
2023年6月23日
食用加工油脂技術研究会で講演をしました
2023年6月17日
日本ビタミン学会第75回大会で発表をしました
2023年5月13日
第77回 日本栄養・食糧学会大会で藤原葉子先生が学会賞を受賞されました
2023年4月1日
2023年度のメンバーが揃いました
栄養化学研究室
栄養化学研究室では、脂質代謝を中心に生化学的および分析学的手法を用いて、食物が身体の中でどのように代謝され、生体にどのような影響を与えるかについて研究を行っています。